机电工程学院实训座谈会

发布时间:2016-11-24 15:01:33 点击数: 字号:

  2016年10月28日下午13时许,在机电工程学院会议室召开了实训座谈会,机电工程学院院长王成刚、学院诊断办全体成员、基地实训指导教师、机电工程学院全体教师参会。

 会议以座谈会的形式展开,重点围绕实训教学的相关工作进行讨论,在近3个小时的讨论中,大家畅所欲言,每位实训教师都谈了自己的经验与看法,为接下来的实训教学工作献计献策。

座谈会集中讨论以下几点问题:

1.实训教师的配备问题:

实训教师既要能讲理论,也要能讲实践,“双师型”教师是今后实训教师的发展方向。

2.学生的管理问题:

学生在实训基地进行培训过程中,安全问题要重视,禁止相互打闹嬉戏、吸烟。抓好到课率,杜绝迟到早退。提高实训的教学质量。

3、实训设备的配备问题:

实训设备老化、设备损坏问题严重,急需购进新设备。

4、实训课今后的发展方向

实训教师们分别发言,提出自己的想法和不足之处,有许多问题亟待我们不断改进。

通过本次座谈会,集中谈论和解决了一系列问题,为今后的实训教学发展打下了良好的基础。